Рецепты домашнего приготовления хлеба. Готовим хлеб в домашних условиях.

Данный сборник домашних рецептов —это руководство по приготовлению всех видов хлеба. Вы найдете описания основ процесса хлебопечения —различных видов муки тонкого и грубого помола, используемых для изготовления хлеба, а также заквасок дрожжевых, которые приводятся во многих рецептах изготовления хлеба. Вы узнаете народные секреты приготовления хлеба и хлебных изделий.

В разделе о рецептах хлеба рассказывает о том, как испечь простой каравай из дрожжевого теста, сделанного из пшеничной муки и как формовать из теста караваи и булки.

Рецепты пирогов , пирожков, блинчиков вы найдете в разделе о пирогах. Вы найдете информацию о том, как разнообразить хлебное тесто приправами и начинками.

Сборник рецептов «Сдоба» посвящен изделиям из сдобного теста, обогащенного яйцами и сливочным маслом—включая булочки с курагой и кардамоном, булки на простокваше, сочные мягкие бриоши , и легкое печенье из дрожжевого слоеного теста. Раздел о пресном тесте, посвящен изделиям из бездрожжевого теста. Там вы найдете простые и интересные рецепты пресного хлеба.

Хлеб служит основой питания человека на протяжении почти восьми тысяч лет. Люди каменного века впервые начали выращивать пшеницу и ячмень для приготовления хлеба в «плодородном полумесяце» — полосе земли, изгибающейся от западной части современного Ирана, через Ирак и Сирию, до долины Нила в Египте. Эти первобытные земледельцы» вероятно, делали что-то вроде каши из грубо помолотого зерна, а потом накладывали ее на плоские большие камни, нагретые на открытом огне, чтобы получить первый грубый плоский хлеб.

На ранних этапах приготовления хлеба были сделаны открытия в технологии производства хлебобулочных изделий. Одно из них — печь для выпекания хлеба. На открытых поверхностях можно было выпекать лишь тонкие лепешки. Большие хлеба требуют для равномерного пропекания, чтобы жара окружала их со всех сторон. Еще в бронзовом веке, примерно пять тысяч лет тому назад, были придуманы простые печки для приготовления хлеба, в виде раскаленных камней, накрытых перевернутыми вверх дном горшками для улавливания жара.

Руководствуясь советами, изложенными в рецептах на нашем кулинарном сайте, вы сможете уверенно, и умело выпечь хлеб по любому из рецептов.

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями Рейтинг@Mail.ru