Как хранить хлеб дома

Для правильного хранения хлеба в домашних условиях выполняйте простые правила

Срок, в течение которого хлеб остается свежим, определяется его размерами и ингредиентами: большие толстые караваи отдают влагу медленнее, чем маленькие тонкие хлебные изделия; хлеб из теста, обильно сдобренного яйцами и маслом, которые удерживают влагу, не черствеет дольше, чем хлеб из простого теста.

При хранении в хлебнице однокилограммовый простой каравай будет оставаться достаточно свежим как минимум неделю, а более сдобным каравай такого же размера — еще на несколько дней дольше.

Если хлеб не будет подаваться на стол более суток, переложите его в сухую, хорошо проветриваемую металлическую или керамическую хлебницу

Промывать и просушивать хлебницу надо раз в неделю, чтобы не допустить появления плесени. Перед хранением хлеб хорошо замораживается, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой двойной толщины. Замороженный хлеб может храниться несколько месяцев.

Прежде чем подавать такой хлеб, разверните его и оставьте при комнатной температуре на 3—6 часов или разогрейте, не снимая фольги, в духовке в течение 45 минут при температуре 200°.

Так вы сохраните хлеб свежим гораздо дольше.

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями