Рецепты из баклажанов. Приготовление кулинарных блюд.

Что можно приготовить из баклажанов

  • Рулетики из баклажанов
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны с сыром
  • Запеченные баклажаны

Рецепт - Баклажанные сандвичи

Состав рецепта На 4—6 порций

баклажаны, порезанные по диагонали дольками по 1 см

1кг

соль

 

сухие хлебные крошки

125 г

тертый «пармезан»

30 г

нарезанная петрушка

4 ст. л.

колбаса мортаделла, порезанная тонкими ломтиками

250 г

сыр проволон. порезанный тонкими ломтиками

250 г

яйца

2 ШТ.

оливковое масло

Дет. л

Приготовление блюда из баклажанов

  • Хорошо посолите баклажанные дольки, придавите тарелкой с грузом и оставьте на 1 ч.
  • Смойте соль и высушите на бумажном полотенце.
  • Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 180° С.
  • Смешайте хлебные крошки, «пармезан», 1/4 ч. л. соли и петрушку.
  • Отставьте в сторону. Между двух долек баклажана положите 1—2 ломтика мортаделлы и 1 — проволона.
  • Обмакните «сандвич» во взбитые яйца и обваляйте в смеси с хлебными крошками.
  • Смажьте глубокую посуду для запекания оливковым маслом и подогрейте 5 мин в духовке.
  • Разложите баклажанные сандвичи и пеките по 15 мин с каждой стороны.
  • Подавайте горячими или комнатной температуры.

Цвет баклажан варьируется от фиолетового и лилового почти до черного, однако существуют белые и зеленые   разновидности.   Они   бывают круглые и продолговатые, но вкус у всех одинаковый, чуть сладковатый. Самые лучшие — молодые и крепкие, с однотонной, невыцветшей кожей. Они играют важную роль в различных тушеных средиземноморских блюдах, но также вкусны отдельно, поджаренные на гриле или запеченные. В этом случае их нужно разрезать пополам или на дольки и, не вынимая зерен, полить оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями

Рецепты из цветной капусты, различные овощные блюда