Рецепты из тыквы. Используем тыкву для приготовление кулинарных блюд.

Какие блюда можно приготовить из тыквы.

  • Тыква в духовке
  • Тыква запеченная
  • Каша из тыквы

Рецепт - Карибская тушеная тыква

Состав блюда на 6 порций

тыква, очищенная и порезанная кубиками по 2,5 см

750 г

мука

2ст л

растительное масло

Зет. л.

свежий бекон, порезанный ломтиками

125 г

чеснок, потолченный

2 зубчика

мелко порезанная петрушка

1 ст. л.

майоран и тимьян

по1/2ч л

лавровый лист

1 шт.

соль и свежий толченый перец

 

горячая вода

300 мл

белый винный уксус

1 ст. л.

Готовим блюдо из тыквы

  • Обваляйте тыквенные кубики в муке.
  • Разогрейте масло в ковшике, положите тыкву и бекон.
  • Тушите 10 мин на среднем огне, временами помешивая.
  • Добавьте чеснок, петрушку, майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и тушите еще 2 мин.
  • Добавляйте понемногу горячую воду, помешивая.
  • Готовьте под полуприкрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой и не образуется густой соус.
  • Перед подачей на стол добавьте уксус, перемешайте.
  • Подавайте (как крахмальные овощи) с мясом или птицей.

Полезная информация о тыкве

Название тыквенных на языке американских индейцев означает «есть сырыми». В них содержится много воды, их размер колеблется от цуккини величиной с палец до громадных тыкв, а вкус у всех довольно своеобразный, сладковатый. Блюда из тыквы готовятся очень вкусные и полезные. Большинство тыквенных продаются круглый год, но различают «зимние» и «летние» разновидности. Летние собирают незрелыми, тогда их можно есть целиком, с кожей и семенами. У зрелых зимних тыкв толстая несъедобная кожа и жесткие семена.

У чайота грушевидная форма, толстая, неровная, с выступами кожа и сочная мякоть. Его чистят, вынимают семена и готовят, как зимние овощи. Золотистые цветы у всех тыквенных тоже съедобны. Их с успехом можно недолго обжарить в подсолнечном масле или во фритюре, потушить.

Оранжевые круглые тыквы, относятся к зимним разновидностям и имеют прочную кожу без трещин и вмятин.Эти овощи более волокнистые, поэтому готовьте их следует дольше, чем летние. Их варят, тушат или делают из них пюре. Вначале их следует обрезать и очистить от кожи и семян (см. рамку внизу). Если овощ не очень большой, то можно срезать верхушку, вынуть семена и заполнить внутренность фаршем, сметаной или маслом, затем снова закрыть верхушкой и запечь тыкву в духовке.

Приятного аппетита!

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями