Рецепты из кабачков и цукини.

Какие блюда можно приготовить из цукини и кабачков.

  • Фаршированные цукини
  • Курица с цукини
  • Цукини в духовке
  • Оладьи из кабачков
  • Кабачки фаршированные

Рецепт - Тушенные в масле цуккини

небольшие цуккини, обрезать кончики

1кг

вода

4 ст. л.

сливочное масло

125 г

соль и толченый перец

 

нарезанная петрушка

2 ст. л.

лимонный сок

2 ч. л.

Приготовление блюда из цукини

  • Взять небольшие цуккини, обрезать кончики
  • Положите цуккини в глубокую сковороду с водой, маслом, солью и перцем.
  • Закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
  • Тушите, время от времени встряхивая сковороду, пока цуккини не станут почти совсем мягкими
  • Подавайте на горячем блюде, посыпьте петрушкой и полейте лимонным соком.

Полезная информация о цукини и кабачках

Цуккини, кабачки, крукнек, маленькие патиссоны «пэти-пэнз» — летние разновидности тыквы. Эти овощи бывают самыми вкусными, когда они очень маленькие, яркого цвета, гладкие и твердые. Их следует помыть и обрезать кончики с обеих сторон, но не надо чистить. Но в них содержится слишком много влаги, которую лучше удалить перед приготовлением. Для этого слегка посыпьте овощи солью и оставьте примерно на полчаса. Соль «вытянет» лишнюю влагу, которая затем испарится вместе с солью.

Летние разновидности тыкв не нужно долго готовить. Цуккини длиной до 10 см можно варить целиком 2 мин, а потом поджарить в оливковом или подсолнечном масле, также их едят сырыми. Порезанные цуккини любых размеров жарят и запекают в духовке, или их можно обвалять в тесте и поджарить во фритюре.

Кабачки меньше 15 см похожи по вкусу на цуккини, и готовят их также. Более длинные можно разрезать пополам, вынуть семена, нафаршировать и запечь. У кабачков длиннее 20 см водянистая, горьковатая мякоть, так что их лучше не покупать. Оранжевые круглые тыквы, относятся к зимним разновидностям и имеют прочную кожу без трещин и вмятин.

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями