Готовим Блюда из кольраби. Рецепты из кольраби.

Рецепт приготовления Кольраби по-деревенски

Состав блюда:

кочан кольраби, очищенный, порезанный тонкими дольками

1,5 кг

соль

 

сливочное масло

30 г

мука

2 ч. л.

сметана

100 мл

лук-резанец, порезанный

1 ст. л.

Приготовление Кольраби по-деревенски

  • Отварите кольраби в соленой воде в течение 20 мин, пока она не станет нежной.
  • Высушите.
  • В другом ковшике растопите масло.
  • Положите муку, готовьте 5 мин.
  • Добавьте сметану и варите, помешивая, 2—3 мин.
  • Положите в соус кольраби, подержите 1—2 мин на медленном огне или поставьте в кастрюлю с горячей водой, если не будете подавать сразу.
  • Подавайте на теплом блюде для овощей, посыпав луком-резанцом.

 

Пожалуй, самая необычная капуста — это кольраби, раздутый съедобный стебель которой наиболее вкусен, когда достигает 8 см в диаметре. Иногда ее продают вместе с листьями, если они свежие и сочные, их можно приготовьте как огородную капусту, а стебель варят как репу, но вкус у него нежный и похож на капустный.

Приятного аппетита!

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями

Рецепты из цветной капусты, различные овощные блюда