Готовим Блюда из помидоров . Рецепты из томатов.

Что можно приготовить из помидоров

Рецепт - Коричневые помидоры

Продукты На 4 порции блюда

помидоры, без кожицы. порезанные дольками

500 г

ломтики постного бекона

2 шт.

большая луковица, порезанная

1 шт.

петрушка

1 ст. л.

свежий базилик

2 ч. л.

свежие хлебные крошки

90 г

сливочное масло

40 г

соль и свежий толченый перец

 

сахар (по желанию)

1/2 ч. л.

Приготовление блюда из помидоров

  • Пропустите через мясорубку бекон с луком, смешайте с петрушкой, базиликом, хлебными крошками.
  • Положите слой этой смеси в слегка смазанную маслом глубокую форму для плиты, затем — слой помидоров.
  • Посыпьте солью, перцем и, по желанию, сахаром.
  • Продолжите слои, закончив хлебными крошками.
  • Сверху положите оставшееся масло.
  • Выпекайте в разогретой до 200° С духовке 30 мин, пока запеканка не поджарится как следует.

Полезная информация о помидорах

Выведено много сортов помидоров, например, желтые, с низким уровнем кислоты. Самые распространенные все-таки красные, они бывают круглыми и гладкими, другие (средиземноморские) — расплющенные и неровные. Форма мини-помидора напоминает грушу, у них маленькие зерна, которые можно не удалять при тушении и приготовлении соусов.

Их кожура должна быть крепкой, неморщинистой. Созревшие на солнце помидоры — самые вкусные и выгодно отличаются от выросших в теплицах. Об их созревании свидетельствует зеленый черенок. Конечно, такие помидоры бывают только в середине лета. Консервированные помидоры сохраняют вкус, так что их можно использовать в течение остального года.

 

Приятного аппетита!

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями

Рецепты из помидоров, различные овощные блюда