Рецепты быстрого и вкусного приготовления красной рыбы в домашних условиях.

В этом разделе собраны рецепты вкусных блюд из рыбы, приготовленных из различной рыбы. Так же вы найдете много оригинальных кулинарных рецептов для приготовления тунца, лосося, щуки. Так же в наших рецептах используется красная рыба, заливное из рыбы, соленая и копченая рыба,фаршированная рыба, рыбное филе и другие вкусные рецепты .

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт кулебяки из лосося или другой красной рыбы.

Готовим КУЛЕБЯКУ ИЗ ЛОСОСЯ

Для приготовления 2 кг этого блюда нам потребуется:

  • Лосось или филе лососевой форели 500 г , так же можно использовать другую красную рыбу
  • Вареная, порезанная визига 250 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Лимон, сок выжать 1
  • Небольшой лук-шалот, мелко порезанный
  • 1 Порезанная петрушки и укроп 1 ч. л. (каждого)
  • Яйца (4 —сваренных вкрутую и порезанных ломтиками)
  • Гречневая крупа 150 г
  • Соль
  • Кипящая вода 300 мл Панировочные сухари Тесто для кулебяки: Свежие дрожжи 20 г Теплое молоко 250 мл Мука 500 г Яйца, взбитые 4 Сливочное масло, мягкое 250 г Соль
  • Рецепт приготовления этого рыбного блюда

Чтобы приготовить тесто, разведите в молоке дрожжи. Сбейте с половиной муки, закройте и поставьте на 45 мин в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Сбейте с яйцами, маслом, оставшейся мукой и небольшим количеством соли. Взбивайте осторожно, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Закройте и оставьте постоять еще 45 мин или пока вдвое не увеличится в объеме.

Пожарьте лосось или другую красную рыбу в 30 г сливочного масла с лимонным соком около 10 мин. Дайте остыть.

Пожарьте визигу и шалот в 60 г сливочного масла 5 мин. Положите порезанные травы и готовьте еще 2 мин. Дайте остыть, затем смешайте с яйцами, сваренными вкрутую. Смешайте гречневую крупу с яйцом. Слегка поджарьте зерна на среднем огне. Положите 30 г сливочного масла, немного посолите и влейте кипящую воду. Закройте и варите рыбу, не доводя до кипения, 20 мин или пока не выпарится вся вода.

Помешайте вилкой, чтобы разделить зерна. Дайте остыть. На посыпанной мукой материи раскатайте тесто в прямоугольник толщиной I см. В середине прямоугольника выложите слой смеси с визигой. Закройте слоем гречневой крупы и положите сверху лосось.

Выложите слой гречневой крупы и еще один слой визиги. Заверните края, теста поверх начинки, чтобы они соединились посередине, и хорошенько их защипните. Переверните промасленный противень над кулебякой. Поднимите материю и противень вместе, чтобы перевернуть кулебяку на противень так, чтобы «запечатанный» шов оказался внизу.

Смахните излишки муки с теста и поставьте кулебяку в теплое место на полчаса. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх теста, посыпьте панировкой. Выпекайте рыбную кулебяку в прогретой до 200°С духовке 45 мин или пока тесто не зарумянится и не будет готово.

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им верх кулебяки; разрежьте кулебяку пополам по длине, затем разрежьте каждую половину поперек ломтиками (на 12 частей) и сдвиньте всю кулебяку из рыбы на сервировочное блюдо.

Желаем вкусных рыбных рецептов и приятного аппетита!

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями
Найдите новые Кулинарные рецепты с фотографиями бесплатно на сайте gotovim-recepty.ru. Попробуйте Вкусные кулинарные рецепты блюд, народные рецепты и простые домашние рецепты, которые вы сможете приготовить самостоятельно. Оригинальные рецепты салатов с фотографиям, проверенные и приготовленные поворами пошаговые рецепты с фото, кулинарное видео.