Способы приготовления пищи . Технология обработки продуктов, овощей, фруктов.

Как очистить стебель брокколи

Начинать нужно с низа стебля. Отрезав 1 см, зажмите крепко кожицу между ножом и большим пальцем и потяните вверх. Затем поверните стебель и повторите все до тех пор, пока не будет очищен весь стебель до самых соцветий

Как очистить помидоры от кожицы и семян

Вырезать черенок. Вырежьте конус в основании помидора, с помощью остроконечного ножа, и выньте черенок с небольшим количеством мякоти.

Отделить кожицу. Сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора, стараясь разрезать только кожу. Опустите помидоры в кипящую во ду (для зрелого овоща — примерно 10 сек, для крепкого — чуть дольше).

Снять кожицу. Начав с надреза, зажмите кожу между большим пальцем и лезвием ножа и, потянув ее вниз, где кожа крепится прочнее, снимите.

Вынуть семена. Разрежьте помидор горизонтально пополам и, аккуратно сжав, выдавите семена. Теперь из них можно делать соусы и использовать для тушения.

 

Как обрезать кончики у бамии

Если бамию надо готовьте целиком, то срезайте кончики совсем немного, иначе можно повредить внутренний мешочек, содержащий семена и клейкую жидкость.

Очистка и подготовка перца для фарширования

У перцев вырезают основание и удаляют семена и беловатые внутренние перегородки. Разрежьте перец вертикально пополам и отломайте белое основание с семенами (вверху). Затем удалите беловатые перегородки и промойте от оставшихся семян.

Как очистить тыкву от кожи и семян

Разрежьте тыкву на несколько частей, так чтобы их было удобно держать в руке и срежьте острым ножом кожу. Соскребите с внутренних стенок горькие семена вместе с волокнами. Теперь мякоть тыквы готова для приготовления.

Приятного аппетита!

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями

Рецепты и, различные овощные блюда . Технлогия приготовления блюд