Как правильно жарить. Жарим картошку, каштаны, курицу, рыбу, овощи. Быстрая и медленная жарка во фритюре.

Мясо, курицу, картошку, креветки можно жарить на сковороде или во фритюре. Таким же способом можно жарить разные овощи, тонко нарезанной спаржи до пирога из картофельной соломки, от обваленных в хлебных крошках крокетов, сделанных из пюре из цветной капусты, до нежных листьев щавеля, покрытых легким, хрустящим кляром. И все же для каждого овоща следует выбирать подходящий способ жарки, и сам продукт должен быть подготовлен для жарки в масле или жире.

Методы жарки продуктов

Как жарить хрустящую картошку

Как жарить в воке

Как жарить вкусную картошку медленным способом

При быстрой жарке сохраняется сочность и твердость овощей, содержащих избыток влаги; их сильно нагревают на открытой сковородке, слегка поливая жиром или маслом, поэтому выделяемая жидкость испаряется при высокой температуре. Чтобы все овощи приготовились быстро и не подгорели, крупные следует порезать на небольшие одинаковые куски. А овощи, которые нужно готовить долго. Например, цветная капуста или каштаны, следует отварить и высушить перед тем, как жарить на сковородке. Медленная жарка под крышкой на слабом огне больше подходит для донышек артишоков, картошки, моркови,— овощей, которые не выделяют много воды.

Их следует порезать крупными кусками или потереть и сделать пирог. В жире или масле овощи подрумянятся, а влага превратится в пар, благодаря этому овощи под крышкой прожарятся полностью. При жарке во фритюре овощи, креветки полностью жарятся в жире или масле. Подогретые примерно до 190° С масло или жир обжигают поверхность опущенного в них овоща — это придает ему золотистый цвет, делает хрустящим и предохраняет от проникновения большого количества жира внутрь.

Чтобы достичь надлежащей температуры, можно воспользоваться специальным термометром для фритюра или опустить в масло кусочек овоща, хлеба или I ч. л. теста — в любом случае, если масло зашипит, значит оно достаточно горячее. Любые овощи, за исключением самых мелких, для фритюра следует резать, чтобы они прожарились, но не подгорели. Содержащие крахмал овощи, такие, как картофель и сладкий картофель, просто жарят во фритюре. Однако другие могут слишком высохнуть и опалиться в горячем масле, поэтому их надо обвалять в тесте

Приятного аппетита!

~ К меню ~

Поделиться сайтом с друзьями

как жарить рыбу/ как жарить курицу / как жарить мясо / как жарить котлеты / как жарить креветки